Vietnews.ru
Закон - Общество

Правительство введет штрафы за продажу пива людям младше 18 лет

(Читать 1 мин.)

Люди пьют пиво в ресторане в Ханое, 2019 год. Фото агентства Reuters.

Люди, продающие пиво лицам моложе 18 лет, будут оштрафованы на 500 000-1 миллион VND ($22-43) в соответствии с постановлением правительства, которое вступает в силу 15 октября.

Декрет 2013 года санкционировал только продажу алкоголя несовершеннолетним, а не пива.

Пивные заведения должны вывешивать объявления с надписью "не продавать пиво лицам моложе 18 лет". Продавцы несут ответственность за проверку возраста в случае подозрения, что покупатель может быть несовершеннолетним.

Штрафы доходят до 3-5 миллионов VND за продажу алкоголя и пива через торговые автоматы или в запрещенных местах, таких как образовательные и развлекательные заведения для лиц моложе 18 лет.

Те, кто нанимает работников моложе 18 лет для производства и продажи алкогольных напитков, также будут оштрафованы на 3-5 миллионов VND.

Новый указ появился вслед за вступившим в силу в этом году законом о смягчении вредного воздействия алкоголя, ужесточающим наказание за вождение в нетрезвом виде.

В прошлом году Вьетнам потребил более 4,6 миллиарда литров пива, что более чем на 10 процентов больше, чем в 2018 году.

По данным Министерства здравоохранения, ежегодно страна тратит в среднем 3,4 миллиарда долларов на алкоголь, что составляет 300 долларов на душу населения, в то время как расходы на связанные с этим проблемы со здоровьем составляют в среднем 113 долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: штраф, пиво,
#штраф #пиво


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов