Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев

(Читать 2 мин.)

Со среды, с 0 часов 27 апреля, Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев с 0 часов 27 апреля, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

Однако местные органы власти должны продолжать контролировать въезжающих на пограничных пунктах, заявили в Министерстве здравоохранения.

В настоящее время от иностранных гостей Вьетнама требуется только отрицательный тест на Covid перед отъездом, либо методом ПЦР, либо методом экспресс-тестирования.

Министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг во вторник заявил, что требования к медицинским декларациям для путешествующих внутри страны также скоро будут отменены, хотя конкретные сроки еще не объявлены.

В августе 2020 года Министерство здравоохранения выпустило протокол по сдерживанию распространения Covid-19, предписывающий людям носить маски, часто дезинфицировать руки, держаться на безопасном расстоянии друг от друга, избегать скопления людей и заполнять декларации о состоянии здоровья, широко известный как протокол 5K.

Хотя раньше протокол был в некотором роде мандатом, снижение показателей Covid-19 в последние месяцы вызвало предложения по корректировке политики.

Официальные данные министерства показали, что среднее число новых случаев заражения, зарегистрированных за прошедшую неделю, составило 10 936 случаев в день, что на 45% меньше, чем на предыдущей неделе.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/vietnam-ditches-medical-declaration-for-foreign-entrants-4456640.html


Тэги: Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев
#COVID-19 #туризм Вьетнама #иностранцы #медицинская декларация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Администрация гражданской авиации Китая договорилась с вьетнамскими авиационными властями об удвоении частоты полетов между двумя странами до двух в неделю.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

2 дня назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

5 дней назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь