Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

Где находится Вьетнам на карте стартапов мира?

(Читать 3 мин.)

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

StartupBlink — исследовательский и картографический центр глобальной экосистемы стартапов — только что объявил рейтинг стартап-экосистемы стран на 2022 год. Соответственно, Вьетнам занял 54-е место, поднявшись на 5 позиций по сравнению с прошлым годом. В Юго-Восточной Азии Вьетнам занимает 5-е место после Сингапура (7-е место); Индонезия (#38); Малайзия (#42) и Таиланд (#53).

StartupBlink считает, что Вьетнам может превзойти Таиланд и занять 4-е место в Юго-Восточной Азии в следующем году, если продолжит рост экосистемы.

Вьетнам занимает 54 место из 100 стран. Источник: Startup Blink
Вьетнам занимает 54 место из 100 стран. Источник: Startup Blink

Ежегодно с 2017 года публикуется Global Startup Ecosystem Index, основанный на сборе информации из 100 стран и 1000 городов мира. Для построения рейтинга StartupBlink использовал данные сотен тысяч организаций, связанных со стартапами. Он также сотрудничает с Crunchbase, SEMrush, Statista и Meetup для получения эксклюзивной информации.

Вьетнам имеет 2 города в рейтинге StartupBlink: Ханой и Хошимин. Однако в этом году разрыв между этими двумя городами еще больше увеличился. В то время как Хошимин близок к Топ-100, поднявшись на 68 позиций до 111-й позиции, Ханой покидает Топ-200, опустившись на 31 позицию по сравнению с прошлым годом, заняв 222-е место.

«Наличие Ханоя и Хошимина в качестве инновационных центров является важным драйвером для вьетнамской стартап-экосистемы. Однако для страны с населением почти 100 миллионов человек двух городов все еще недостаточно», отмечает StartupBlink.

Хошимин приближается к Топ-100 стартап-городов. Источник: Стартап Blink
Хошимин приближается к Топ-100 стартап-городов. Источник: Стартап Blink

Согласно этому подразделению, «стартап-экосистема Вьетнама имеет потенциал роста, в основном из-за размера экономики, помогая стартапам добиться успеха, даже если они не расширяются на международный рынок». Однако, «чтобы стать региональным и глобальным центром стартапов, Вьетнам должен создавать инновации с региональным или глобальным влиянием».

StartupBlink также указал на области, которые привлекают инвестиции во Вьетнам, включая электронную коммерцию, Fintech, Foodtech, бизнес-решения и услуги в области информационных технологий. Некоторые известные вьетнамские стартапы, цитируемые StartupBlink, включают двух единорогов MoMo, Sky Mavis и платформу электронной коммерции Sendo.

В топ-10 стран, лидирующих в Global Startup Ecosystem Index 2022, входят США, Великобритания, Израиль, Канада, Швеция, Германия, Сингапур, Австралия, Франция и Китай.

Источник: CafeF




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

11 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна