Vietnews.ru
Бизнес

HOSE вводит ограничения на акции, связанные с FLC

(Читать 2 мин.)

Фондовая биржа Хошимина ограничила торговлю акциями застройщика недвижимости FLC и двух связанных с ним компаний за задержку представления отчетов о доходах в прошлом году.

Акции компаний FLC, FLC Faros Construction (ROS) и HAI Agrochem Joint Stock Company (HAI) с 1 июня будут торговаться только во второй половине дня.

Компании не представили отчеты о доходах за 2021 год в течение 45 дней после установленного срока.

Торговля этими тикерами снизилась после того, как в марте председатель FLC Чинь Ван Куйет был арестован за предполагаемые манипуляции с акциями.

За последние семь дней ежедневно торговалось всего семь миллионов акций FLC, что ниже среднего показателя более 18 миллионов за последние три месяца.

Торговля акциями ROS и HAI сократилась вдвое.

С начала этого года цена акций FLC упала более чем на 70 процентов, а ROS и HAI потеряли 73 процента и 65 процентов.

На следующем ежегодном общем собрании акционеров FLC намерена получить разрешение акционеров на увольнение Куйета и заместителя председателя Хыонг Чан Кьеу Зунга.

Акционеры будут голосовать за их замену.

Источник: VnExpress


Тэги: HOSE,FLC, биржа, акция,
#FLC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

6 минут назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

23 часа назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

1 день назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

4 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

5 дней назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

5 дней назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Рыбный рынок в Куангнаме

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ