Vietnews.ru
Туризм

Вьетнамские спа-салоны вошли в ТОП 10 лучших в мире

(Читать 1 мин.)

Рейтинг был составлен по итогам тематического читательского голосования, проведенного этим элитарным изданием для путешественников.

По версии ежемесячника, первое место в списке десяти гостиниц с лучшими спа-салонами в мире занял «Ритц-Карлтон» в столице Канады - Торонто. Четвертая и пятая позиции в десятке принадлежат ханойскому «Метрополю» и курортному отелю «Нам Хай» во вьетнамском приморском городе Дананге. При составлении рейтинга использовались мнения клиентов из числа читателей журнала относительно качества сервиса, предлагаемого салонами, разнообразия оздоровительных и восстанавливающих спа-процедур и соотношения цены и качества услуг.

Кроме того, издание Travel & Leisure также поставило «Метрополь» на пятое место в рейтинге «Лучших городских отелей Азии», а «Нам Хай» - на двенадцатое в списке «Лучших курортных отелей Азии». Журнал также назвал ханойский «Метрополь» одним из 100 лучших отелей мира, присудив ему в этом рейтинге 52-ю позицию.

Сегодня «Метрополь», отметивший уже свой 112-й день рождения, по-прежнему остается не только самой лучшей и престижной гостиницей вьетнамской столицы, но и ее символом, живым свидетелем ее истории. За свое долгое существование этот изысканный отель в самом центре Ханоя «повидал» и шикарные приемы французского генерал- губернатора Индокитая, и бомбежки американских самолетов в годы войны США против Вьетнама. На площади перед ним проходили митинги революционных сил, выступавших за свержение колониального господства Франции во Вьетнаме, отсюда уходили отряды на борьбу с американским агрессором.

Главы иностранных государств, прибывающие с визитами во Вьетнам, чаще всего в качестве своей резиденции выбирают именно «Метрополь». В 2010 году эта историческая гостиница принимала в своих изысканных апартаментах президента России.

Источник: news.headline.kz


Тэги: спа-салон,туризм,
#туризм #спа-салон


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

Туризм,

1 день назад

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

2 дня назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

3 дня назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

4 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

1 неделю назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

2 недели назад

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд