Vietnews.ru
Бизнес

Gojek Vietnam повышает тарифы после изменения налогового режима

(Читать 1 мин.)

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Поход распространяется на все три услуги, которые она предлагает во Вьетнаме: мототакси, доставку еды и товаров, и вступает в силу в субботу, говорится в заявлении индонезийской компании.

В Ханое двухкилометровая поездка GoRide теперь стоит на 8,3 процента дороже и составляет 13 000 вьетнамских донгов, в то время как в Хошимине она стоит на 10 процентов дороже и составляет 11 000 донгов.

С 5 декабря правительство обязало компании, занимающиеся вызовом пассажиров, уплачивать НДС в размере 10 процентов от полной стоимости проезда пассажиров, а не только своей доли.

Gojek также увеличил комиссию, которую получает от водителей, с 20% до 27,2%, как это недавно сделал его конкурент Grab.

Но заверили, что повышение не повлияет на доходы водителей.

Поездка, которая раньше стоила пассажиру 51 000 вьетнамских донгов, теперь будет стоить 56 000 вьетнамских донгов, но доход водителя останется неизменным и составит 40 000 вьетнамских донгов.

Grab на прошлой неделе поднял свои тарифы на 5-6 процентов и увеличил комиссию более чем на 7 процентных пунктов, в результате чего сотни водителей в Ханое и Хошимине бастовали.

Источник: VnExpress


Тэги: Gojek,такси,налог,
#налог #такси #Gojek


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

17 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд