Vietnews.ru
Экономика

Дефицит торгового баланса сталелитейной промышленности Вьетнама в первом квартале составил 800 миллионов долларов США

(Читать 2 мин.)

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Согласно отчету VSA о рынке вьетнамской стали в первом квартале 2022 года, рост ВВП превысил 5%, показав, что национальная экономика находится на пути к восстановлению и усилия всей политической системы по содействию экономическому развитию оказались эффективными.

Производство стали и торговая деятельность за рассматриваемый период зафиксировали положительные сигналы, в которых производство готовой стали достигло 8456 млн тонн, что на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем продаж готовой стали достиг 8,137 млн тонн, что на 11,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение потребления стали в сочетании с проектами государственных инвестиций в гражданское строительство, инфраструктурные объекты также способствовали увеличению импорта стали. Только в марте 2022 года импорт готовой стали во Вьетнам достиг 1,1 млн тонн стоимостью 1,14 млрд долларов США, увеличившись на 23% по объему и на 22,36% по стоимости за аналогичный период прошлого года.

Что касается экспорта, то только в марте экспорт стали резко возрос, достигнув 956 000 тонн, что на 75,41% больше, чем в предыдущем месяце, снизившись на 22,8% по сравнению с предыдущим годом.

Всего за первые три месяца года экспорт стали составил 2 275 млн. тонн на 2,3 млрд. долл. США, что на 22,15% меньше по объему и на 12,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Основные экспортные рынки Вьетнама в первом квартале 2022 года сосредоточены на АСЕАН (40,57%), ЕС (19,32%), США (8,34%) и Южной Корее (8,34%). 6,97%) и Гонконг (3,91%).

Основные экспортные рынки Вьетнама в первом квартале 2022 года были сосредоточены на АСЕАН, на которые приходится 40,57%, ЕС (19,32%), США (8,34%), Республику Корея (РК) (6,97%) и китайский Гонконг (3,91%).

Источник: VOV http://dtinews.vn/en/news/018/78834/-steel-industry-posts-trade-deficit-of-us--800-million-in-first-quarter.html


Тэги: Дефицит торгового баланса сталелитейной промышленности Вьетнама в первом квартале составил 800 миллионов долларов США
#сталь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

18 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

19 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

3 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

3 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

4 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Зимняя красота Са Па

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий