Vietnews.ru
Еда

Вьетнамский сэндвич среди лучших завтраков Азии

(Читать 1 мин.)

Баньми с тушеным свиным бедром на улице Хойн Ван Бань, Хошимин. Фото: VnExpress/Thien Chuong.

Гонконгская South China Morning Post назвала вьетнамский баньми одним из лучших азиатских завтраков.

Колониальные влияния отражаются на столах для завтраков во Вьетнаме, а местный завтрак "фаст-фуд" - это баньми, маленький багет, продаваемый на каждом углу, пишет SCMP.

Самый простой и популярный бань ми во Вьетнаме - это сочетание мясного ассорти и овощей, таких как кориандр, огурец, маринованная морковь и дайкон, в сочетании с приправами из французской кухни, такими как паштет, чили и майонез. Однако используются самые разнообразные популярные начинки, в том числе яичница-глазунья, жареная свинина и мясные шарики.

Официальное происхождение баньми еще предстоит проверить, но многие согласны с тем, что эта идея была введена во Вьетнам в середине 19-го века, когда страна была частью французского Индокитая, чтобы стать основным продуктом к началу 20-го века.

Баньми является символом вьетнамской кухни и завоевал довольно широкую мировую репутацию. Лакомство обычно едят на завтрак или в качестве закуски, а цены варьируются от 15 000 донгов (0,65 доллара) до 50 000 донгов.

Это блюдо было включено в топ-20 уличных продуктов, которые нужно попробовать на крупнейшем в мире туристическом сайте Fodor's Travel в 2016 году. Американский издатель описал его как "аппетитный сэндвич, который лучше всего можно описать как вьетнамский хоги".

Во вьетнамском эпизоде документального сериала об азиатской уличной кухне, транслировавшегося на Netflix, фигурировал баньми из Сайгона.

Другие популярные завтраки в Азии, перечисленные SCMP, включают khao soi (плоская лапша, свиной фарш, свежая зелень и овощи с чили в супе) в Лаосе, таиландский jok (рисовая каша с яйцом и гарниром из молотого чили, кориандра и бритого имбиря) и хопперы в Шри-Ланке.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский сэндвич среди лучших завтраков Азии
#сэндвич


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

6 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com