Vietnews.ru
Еда

TasteAtlas включил 4 вьетнамских блюда из клейкого риса в число лучших в мире

(Читать 3 мин.)

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Этот рейтинг основан на почти 790 000 оценок от проверенных пользователей, из которых около 515 000 признаны легитимными.

Занимающий 4-е место che ba mau (трехцветный десерт) сочетает в себе клейкий рис, жемчуг тапиоки, сладкие бобы, а иногда и желе из агара, все это пропитано кокосовым молоком и покрыто бананами или измельченным арахисом. Его часто подают холодным, его сладкий и сливочный вкус делают его популярным летним лакомством.

Две чашки che ba mau содержат три слоя красной фасоли, бобов мунг и желе пандан. Фото: Authentic food quest
Две чашки che ba mau содержат три слоя красной фасоли, бобов мунг и желе пандан. Фото: Authentic food quest

Che khoai mon занял 13-е место в списке. Это пудинг таро, приготовленный из приготовленных на пару кубиков таро, клейкого риса, экстракта пандана и сахара. Его можно подавать горячим или охлажденным и полить кокосовым соусом.

Занимающая 23-е место, che lam — это закуска, приготовленная из жареной клейкой рисовой муки, арахиса, имбиря и патоки или сахара. Закуска имеет жевательную и липкую текстуру.

Покрытый рисовым порошком и нарезанный батончиками, его часто пьют с теплым чаем, придавая ему сладкий и пряный вкус, который делает его любимым в сельской местности.

Che lam нарезают небольшими брусочками, обмазывают слоем обжаренной клейкой рисовой муки. Фото: VnExpress
Che lam нарезают небольшими брусочками, обмазывают слоем обжаренной клейкой рисовой муки. Фото: VnExpress

На 25-м месте dui ga bo xoi (курица, завернутая в клейкий рис) представляет собой куриные голени, завернутые в клейкий рис и обжаренные во фритюре до золотистого цвета. Сочетание пикантного вкуса и хрустящей текстуры делает его популярным блюдом для праздничных случаев.

Блюдо dui ga bo xoi (курица, завернутая в клейкий рис) представляет собой куриные голени, завернутые в клейкий рис и обжаренные во фритюре до золотистого цвета.
Блюдо dui ga bo xoi (курица, завернутая в клейкий рис) представляет собой куриные голени, завернутые в клейкий рис и обжаренные во фритюре до золотистого цвета.

Возглавляет список клепон из Индонезии, клейкие рисовые шарики, наполненные пальмовым сахаром и покрытые тертым кокосом. За ним следуют Ичиго Дайфуку из Японии, в котором подают моти с начинкой из клубники, и Ло Май Фан, китайский клейкий рис.

Источник: VnExpress


Тэги: TasteAtlas, вьетнамские блюда из клейкого риса,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

5 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com