Vietnews.ru
Здоровье - Наука и Технология

Вьетнам впервые пересадил костный мозг ребенку с синдромом Вискотта-Олдрича

(Читать 1 мин.)

Как сообщила 7 апреля Центральная детская больница, врачи больницы успешно провели пересадку костного мозга ребенку с синдромом Вискотта-Олдрича.


Подозревая, что у Т. (2018 года рождения) может быть редкое генетическое заболевание, врачи из Центральной детской больницы провели генетический тест и выявили, что ребенок страдает от редкого заболевания – синдрома Вискотта-Олдрича.


Пациент полностью здоров после пересадки костного мозга.


Единственный способ спасти ребенка – это пересадка костного мозга. Это высокотехнологичное лечение, которое направлено на трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток от здорового человека в организм пациента для замены поврежденных или аномальных стволовых клеток. С помощью скрининговых тестов врачи обнаружили, что сестра Т. является идеальным донором костного мозга для трансплантации.


26 февраля врачи провели трансплантацию костного мозга в соответствии с протоколом лечения Европейской ассоциации трансплантации костного мозга. Благодаря тщательной предтрансплантационной подготовке и координации действий всей бригады медиков у пациента не было серьезных осложнений после трансплантации. На 33-й день после трансплантации тестирование нового костного мозга Т. показало 100%-ый результат. Это означает, что пересадка была абсолютно успешной.


Успешная трансплантация костного мозга ребенку с синдромом Вискотта-Олдрича знаменует поворотный момент в технике лечения Центральной детской больницы. Трансплантации костного мозга (или трансплантации стволовых клеток) уже успешно выполнялись в Центральной детской больнице многим пациентам, страдающим от миелосупрессии, талаземии и врожденного иммунодефицита. А теперь эта операция произведена и для лечения синдрома Вискотта-Олдрича.


Источник: Nhan Dan


Тэги: медицина,синдром Вискотта-Олдрича,
#медицина #синдром Вискотта-Олдрича


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим