Vietnews.ru
Жизнь

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

(Читать 5 мин.)

После того, как город Хошимин ослабил ограничения Covid, очереди выстраивались каждый день перед известным магазином banh mi в Районе 1.

Длинная очередь клиентов и грузоотправителей ждет своей очереди перед киоском Huynh Hoa на улице Le Thi Rieng в районе 1, который работает уже более 30 лет.

37-летний Нгуен Куанг Хюй, владелец магазина, говорит, что после того, как город ослабил меры социальной изоляции, в магазине стало так же многолюдно, как и до пандемии.

Бань-ми здесь одни из самых дорогих в городе - 58 000 донгов (2,54 доллара), но все же у них есть постоянные клиенты, которые любят их за слои мяса, холодную нарезку и щедрую посыпку из свиных ниток. Некоторые также любят его уникальный майонезный микс.

До пандемии бань-ми здесь стоил 48 000 донгов.

Каждый каравай весит около 400 граммов, наполненный четырьмя-шестью различными видами мяса, свиной нитью, пайте, маслом, огурцом, дайконом и морковным соленым огурцом, кинзой и чили. По словам владельца магазина, все начинки являются домашними по собственному рецепту, поэтому обладают уникальным вкусом, который привлекает покупателей на протяжении многих лет.

В магазине 16 сотрудников, и все они были полностью вакцинированы.

Магазин продает с 9 утра до 7 вечера каждый день, достигая максимума между 2 часами дня и 5 часами вечера, когда на улице образуются очереди.

Владелец магазина сказал, что, поскольку большинство ингредиентов являются домашними, в то время как количество персонала все еще ограничено, невозможно начать бизнес с раннего утра.

"Я ем хлеб Хуэйнхоа уже почти десять лет и привык к здешнему вкусу. Я всегда захожу в магазин не реже одного раза в неделю, чтобы купить несколько буханок для всей семьи", - сказала Ким Уен, жительница района 4, ожидая своей очереди.

В часы пик клиентам приходится ждать от 20 минут до более чем получаса.

Проехав на мотоцикле более 10 километров от дома в районе Бинь Тхань, чтобы купить четыре буханки хлеба, Чан Тхи Монг Лиен сказала: "Бань-ми здесь немного дороже по сравнению с другими местами, но он вкусный со своим уникальным вкусом".

В магазине продаются сотни буханок хлеба в день. В будущем он планирует открыть новый филиал.

Источник: VnExpress


Тэги: Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3
#бань-ми


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

3 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

4 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

1 месяц назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

1 месяц назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

1 месяц назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад



Последние новости



Самые читаемые


Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Вкус (европейского) Востока

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok