Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам занимает лидирующее место в мире по использованию криптовалют

(Читать 2 мин.)

Согласно недавнему опросу, Вьетнам лидирует в мире по использованию криптовалют: 41 процент респондентов утверждают, что купили биткойн и тому подобное.

Двадцать процентов вьетнамцев заявили, что купили биткойн, что является самым высоким показателем среди 27 стран, в которых было опрошено 42 000 респондентов, согласно опросу, проведенному американской финансовой консалтинговой компанией Finder.

"Денежные переводы, возможно, сыграли значительную роль в этих цифрах, поскольку криптовалюта является вариантом для мигрантов, которые хотят отправлять деньги домой и избегать сборов за обмен", - говорится в отчете.

Использование криптовалюты
Использование криптовалюты

По данным компании "Cointelegraph", несмотря на то, что Вьетнам занимает 53-е место в мире по объему валового внутреннего продукта (ВВП), Вьетнам занимает 13-е место среди реальных доходов от продажи биткоинов в 2020 году.

В ходе обследования, проведенного Finder, было установлено, что особенно высокие показатели были отмечены в Азии, где 30 процентов респондентов из Индонезии и Индии заявили о покупке криптовалют.

В Малайзии и на Филиппинах этот показатель составляет соответственно 29 и 28 процентов.

Число опрошенных в каждой из стран, охваченных исследованием, колеблется от 1160 до 2511 человек.

По данным за февраль, Вьетнам занимает второе место среди 74 обследованных стран по уровню использования криптовалюты, что объясняется переводом денежных средств.

Биткоины и другие криптовалюты во Вьетнаме не считаются законными платёжными средствами. Национальный банк Вьетнама предупредил о том, что владение, торговля и использование криптовалют сопряжены с риском и не защищены законом.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам занимает лидирующее место в мире по использованию криптовалют
#криптовалюты #биткойн


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

13 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Ханой запустит новую пешеходную зону

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным