Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнамские майнеры активно инвестируют в компьютеры для получения новой криптовалюты

(Читать 4 мин.)

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

"Люди говорили на Facebook, что запуск [программного обеспечения] Узел Pi на компьютерах может зарабатывать больше, чем майнинг Pi на смартфонах", - сказал Нгуен Сон, криптомайнер из провинции Биньдинь.

Говорят, что Pi Node может зарабатывать криптовалюту путем майнинга – процесса верификации и создания валюты, в котором мощные компьютеры соревнуются друг с другом для обработки транзакций.

"Я потратил 120 миллионов донгов на 10 компьютеров, чтобы запустить Pi Node, и добываю 150 Pi каждый день", - сказал Сон.

Хотя он еще не смог использовать криптовалюту, он принимает на себя риск, связанный с такими инвестициями.

Pi Node работает на компьютерах инвесторов. 
Pi Node работает на компьютерах инвесторов. 

Для обеспечения высочайшей надежности Pi Node необходимо запускать непрерывно. Поэтому, чем дольше криптомайнеры запускают программу, тем больше вознаграждения они зарабатывают.

Тай, участник, который часто пишет о криптовалюте в группах Facebook, объяснил: «Количество Pi, заработанных на смартфонах, временно записывается. Они хранятся в блокчейне только после того, как ваша учетная запись будет проверена, и Pi Network войдет в стадию основной сети».

В комнате площадью 100 квадратных метров Тай управляет Pi Node на более чем 50 майнинговых установках, в основном для друзей, которые попросили его сделать это для них.

Каждая установка имеет индивидуальное подключение к Интернету.

«Это нормально запускать их все на одной интернет-линии, но эффективность будет ниже», — пояснил он.

Тай сказал, что запуск всех майнинговых установок обходится ему примерно в 30 миллионов донгов в месяц, и он планирует запустить в общей сложности 250.

Компьютеры инвестора, используемые для майнинга Pi, новой криптовалюты. Фото любезно предоставлено Tai Bui
Компьютеры инвестора, используемые для майнинга Pi, новой криптовалюты. Фото любезно предоставлено Tai Bui

Все большее число вьетнамцев проявляют интерес к pi Network с ноября прошлого года, поскольку ходили слухи о том, что криптовалюта скоро будет оценена в сотни долларов США.

Вьетнам входит в тройку лидеров по количеству активных узлов Pi, согласно данным криптовалютного сайта Pi-blockchain.

Данные SimilarWeb показывают, что Вьетнам занимает четвертое место по трафику на сайт после США, Индии и России.

Возобновление интереса к Pi происходит, когда сеть отпраздновала свой 1000-й день в Twitter. Его разработчики утверждали, что привлекли 29 миллионов пользователей по всему миру.

Но никакой информации о следующем этапе проекта во время празднования не было раскрыто, что разочаровало многих пользователей, которые ждали более трех лет, чтобы использовать свой Pi.

Некоторые эксперты, заявив, что проекту не хватает прозрачности, предупредили людей быть осторожными, чтобы избежать мошенничества.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские майнеры активно инвестируют в компьютеры для получения новой криптовалюты
#криптовалюты #майнинг #Crypto Pi


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Датский ветроэнергетический гигант Orsted ускоряет подготовку к строительству морской ветряной электростанции мощностью 3900 мегаватт в северном портовом городе Хайфон.

Инвестиция,

10 часов назад

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

5 дней назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

1 неделю назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

2 недели назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

3 недели назад

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Время остановилось в древней деревне Кы Да

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов