Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Государственный банк Вьетнама: криптовалюты во Вьетнаме нелегальны

(Читать 1 мин.)

Государственный банк Вьетнама (SBV) не принимает криптовалюты в качестве валюты и законного средства платежа, сказал Нгием Тхань Шон, заместитель директора платежного департамента SBV.

Государственный банк Вьетнама (SBV) не принимает криптовалюты в качестве валюты и законного средства платежа, сказал Нгием Тхань Шон, заместитель директора платежного департамента SBV.

В интервью Вьетнамскому информационному агентству (ВИА) 22 сентября Нгием Тхань Шон указал на тот факт, что за последнее время многие компании мобилизовали инвестиции в криптовалюты.

По его словам, владение, торговля и использование криптовалют в качестве активов может представлять опасность для людей, поскольку они не подлежат правовой защите, добавив, что SBV рекомендует организациям и частным лицам не инвестировать, не хранить и не проводить транзакции, связанные с криптовалютами.

По словам чиновника, по поручению премьер-министра Министерство юстиции завершило проект по правовой базе для управления криптовалютами.

Затем премьер поручил Министерству финансов изучить и разработать юридические документы по виртуальным активам и криптовалютам.

Управляющий Государственного банка Вьетнама 13 апреля 2018 г. издал Директиву № 02 / CT-NHNN о мерах по усилению контроля над транзакциями, связанными с криптовалютами, в которой кредитным учреждениям было предложено не предоставлять некоторые типы транзакций, связанных с криптовалютами, для обеспечения соблюдения с установленными правилами по борьбе с отмыванием денег и управлению валютой.

Министерство финансов также решило создать исследовательскую группу, которая будет заниматься изучением и предложением политики управления виртуальными активами и криптовалютами.

Группа состоит из 9 человек во главе с заместителем председателя Государственной комиссии по ценным бумагам Фам Хонг Шоном. Другие члены представляют Государственную комиссию по ценным бумагам, Главное налоговое управление, Департамент банковских и финансовых учреждений и юридический департамент Государственного банка Вьетнама, Вьетнамскую таможню и Национальный институт финансов Вьетнама.

По данным компании CrytoCompare, занимающейся исследованием рынка криптовалют, на конец ноября 2017 года было обнаружено, что около 80% транзакций с биткойнами происходят из Азии, в основном из Китая, Японии, Республики Корея и Вьетнама. Доступ из Вьетнама к веб-сайтам и торговым платформам, посвященным криптовалютам, вошел в пятерку лучших в мире после США, России и Японии.

Источник: ВИА


Тэги: криптовалют,биткойн,bitcoin,
#биткойн #bitcoin #криптовалют


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

6 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце