Vietnews.ru
Инвестиция

Сингапурская коммунальная компания инвестирует $540 млн в возобновляемую энергетику Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Солнечная ферма компании SP Group на заводе Vinamilk в Центральном нагорье провинции Лам Донг. Фото: SP Group

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Компания будет поддерживать переход страны к "зеленой" энергетике, предлагая решения как для государственного, так и для частного сектора, заявил ее генеральный директор Стэнли Хуанг на встрече с прессой в четверг.

По его словам, к 2025 году планируется выработать один гигаватт электроэнергии из возобновляемых источников.

Цель "полностью осуществима" поскольку ожидается, что спрос на солнечную энергию будет расти как минимум на 6-7 процентов в год.

Его также вдохновляет обязательство Вьетнама достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году, добавил он.

В прошлом году компания создала совместное предприятие с BCG Energy Joint Stock Company, дочерней компанией вьетнамского конгломерата Bamboo Capital.

Совместное предприятие объявило о заключении соглашения с Vinamilk, крупнейшей молочной компанией Вьетнама, об установке 25 мегаватт солнечных батарей на крышах девяти заводов и семи ферм.

Источник: VnExpress


Тэги: Сингапурская коммунальная компания, инвестиция в возобновляемую энергетику Вьетнама,
#инвестиция во Вьетнам #энергетика #Вьетнам-Сингапур


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

4 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

6 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

2 недели назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

3 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

3 недели назад

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Вкус (европейского) Востока

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама