Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам и Россия обсудили пути продвижения торговли сельхозпродукцией

(Читать 2 мин.)

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Делегаты ознакомились с некоторыми типичными продуктами Вьетнама, которые экспортируются на российский рынок.

Как сообщает Вьетнамское агентство новостей, в ходе состоявшейся в пятницу встречи, которую провел посол Вьетнама в России Данг Минь Хой, обе стороны обсудили меры по активизации сельскохозяйственного сотрудничества между двумя странами.

Они поделились тем же замечанием о том, что открытие рынка для сельскохозяйственной продукции друг друга, несмотря на значительные улучшения, еще не удовлетворило потребности двух стран в доступе к рынкам, а также их ожидания и возможности их бизнеса.

К концу 2021 года Россия разрешила 50 вьетнамским предприятиям поставлять водную продукцию на российский рынок, в то время как 55 российских предприятий получили право экспортировать мясо во Вьетнам, а 77 других могут поставлять водные продукты в страну Юго-Восточной Азии, сказал посол Хой.

Он подчеркнул, что такие события создали значительную основу для того, чтобы две страны продолжали укреплять и расширять сотрудничество в области сельскохозяйственного производства и торговли.

Выгодный экспорт России во Вьетнам включает пшеницу, кукурузу, растительное масло и удобрения, в то время как Вьетнам является ведущим российским поставщиком кофе, водных продуктов, ореха кешью, перца и чая, среди прочего, сказал заместитель министра Левин.

Обе страны имеют большой потенциал для укрепления двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией в ближайшее время, сказал российский чиновник.

Стороны сошлись во мнении, что большие усилия по сельскохозяйственному сотрудничеству между двумя странами в течение 2021 года принесли плодотворные результаты во взаимной торговле.

В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции вьетнамской продукции в Россию достиг 612,7 млн. долларов США, что на 20 процентов больше, чем в 2020 году, в то время как российские экспортеры заработали 523,1 млн. долларов США от сельскохозяйственной продукции, отгруженной во Вьетнам, что на 21 процент больше, чем в прошлом году.

Россия была ведущим поставщиком свинины во Вьетнаме в 2021 году с оборотом в 137 миллионов долларов, что составляет 43 процента от общей стоимости экспорта свинины в России.

Удобрения, экспортированные из России во Вьетнам в прошлом году, также выросли на 162 процента с 2020 года и достигли 153,3 миллиона долларов.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнам и Россия обсудили пути продвижения торговли сельхозпродукцией
#Вьетнам-Россия #сельское хозяйство


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире