Vietnews.ru
Общество - ТОП

Пассажирам рейса во Вьетнаме без масок грозит штраф в размере 130 долларов

(Читать 1 мин.)

Пассажиры в масках в аэропорту Таншоннят в Хошимине. Фото VnExpress

В понедельник Управление гражданской авиации Вьетнама объявило, что пассажиры без масок в самолетах будут оштрафованы на сумму до 3 миллионов донгов (130,08 долларов США).

В объявлении, опубликованном на своем официальном веб-сайте, CAAV проинструктировал авиакомпании строго соблюдать протоколы профилактики Covid-19, особенно в связи с приближением фестиваля Лунного Нового года.

Авиакомпании обязаны сообщать пассажирам при регистрации и в самолетах, что они будут наказаны за нарушение мер профилактики Covid-19, таких как отсутствие масок или пренебрежение заявлением о своем состоянии здоровья, в соответствии с указом о гражданской авиации 2018 года. Согласно указу, штрафы за обходные меры по профилактике заболеваний составляют от 1 до 3 миллионов донгов.

В то время как Вьетнам прожил две недели без новой передачи Covid-19 в сообществе, последняя серия из почти трех месяцев была прервана после того, как в начале этого месяца было установлено, что сотрудник Vietnam Airlines в Хошимине был источником передачи в сообществе трех других пациентов.

Страна усиливает меры по профилактике Covid-19, включая ношение масок, с наступлением зимы. Например, в прошлом месяце Ханой заявил, что тем, у кого нет масок, будет запрещен вход в общественные места, а официальные лица следят за тем, чтобы люди не нарушали правила, особенно в больницы, рынки, супермаркеты, торговые центры и автобусные станции.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1397 случаев Covid-19, 118 из которых все еще активны, в основном завозные. Тридцать пять человек скончались от этой болезни, многие из них являются пожилыми пациентами с такими заболеваниями, как диабет или почечная недостаточность.

Источник: VnExpress


Тэги: рейсы, маски,штраф,COVID-19,
#COVID-19 #рейсы #штраф #маски


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

23 часа назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

5 дней назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

6 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Первый музей чая во Вьетнаме

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Волшебный пролив ветров

Ханой запустит новую пешеходную зону