Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

(Читать 2 мин.)

Золотой мост в центральном городе Дананг занял первое место в списке новых чудес света, составленном ежедневной британской газетой Daily Mail.

Золотой мост в Дананге украшен национальными флагами для приветствия туристов, поскольку COVID-19 находится под контролем (Фото: ВИА)
Золотой мост в Дананге украшен национальными флагами для приветствия туристов, поскольку COVID-19 находится под контролем (Фото: ВИА)

Золотой мост в центральном городе Дананг занял первое место в списке новых чудес света, составленном ежедневной британской газетой Daily Mail.

“Открытый в 2018 году впечатляющий мост спроектирован так, как будто руки гиганта (сделанные из стекловолокна и сетчатой проволоки) мягко поддерживают пешеходную дорожку длиной 490 футов (около 150 м), которая выходит на прибрежный город”, - говорится в статье Daily Mail.

Автор Марк Джонс отметил, что за короткое время к статье в Instagram по хэштегу #goldenbridgevietnam появилось более 20.000 сообщений.

Другие чудеса в списке включают жилые многоэтажки Bosco Verticale (или Вертикальный лес) в Милане (Италия); Городской парк “Сады у Залива” (Сингапур); музей Сумайя в Мехико (Мексика) и Калбарри Скайуок (Австралия).

Золотой мост вошел в число 100 величайших мест мира в 2018 году по версии журнала Time.

Он быстро стал главной достопримечательностью курорта “Бана Хиллс” в Дананге. Мост соединяет точную копию французской деревни и сад цветов Le Jardin D'Amour.

С моста у посетителей открывается панорамный вид на Нуи-Чуа, считающуюся самой красивой горой в Дананге.

Мост был спроектирован компанией TA Landscape Architecture.

Источник: ВИА


Тэги: Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail
#туризм #Дананг #Золотой мост


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

18 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме