Vietnews.ru
Бизнес

Skoda Auto из Чешской Республики нацелена на рынки Вьетнама и стран АСЕАН

(Читать 2 мин.)

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Петр Янеба, руководитель отдела продаж в Китае, Азии и за рубежом компании Skoda Auto, выступал во время приема посла Вьетнама в Чешской Республике Тхай Суан Зунга и других сотрудников посольства в штаб-квартире производителя.

Янеба отметил, что вьетнамский рынок обладает большим потенциалом, высокими перспективами роста, дружественной деловой и инвестиционной средой, соответствующей чешским требованиям к экспортным рынкам.

Инвестируя во Вьетнам, Skoda Auto хочет проникнуть в АСЕАН - прибыльный, большой рынок Юго-Восточной Азии, который насчитывает около 600 миллионов потребителей, добавил он.

Skoda Auto планирует найти место во Вьетнаме для организации производственной линии. С конца 2021 года группа направила ряд делегаций для работы с соответствующими вьетнамскими министерствами и ведомствами, а также администрацией провинции Куангнинь с целью изучения рынка и поиска партнеров.

В начале этого года Skoda Auto представила план по развитию автомобильного завода в Куангнинь, и если все пойдет по плану, то первые автомобили Skoda должны появиться в следующем году.

Посол Тхай Суан Зунг подтвердил, что присутствие автомобильных линий Skoda во Вьетнаме поможет диверсифицировать автомобильный рынок страны, особенно когда Вьетнам и Чешская Республика максимально используют возможности, открывающиеся благодаря соглашению о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA).

Он подтвердил готовность правительства Вьетнама поддержать чешских инвесторов в целом и компанию Skoda Auto в частности инвестировать во Вьетнам для обеспечения честной конкуренции и прозрачности.

Посольство Вьетнама в Чешской Республике готово оказать помощь в подключении партнеров и поддержку автопроизводителю в информации, правилах и юридических процедурах Вьетнама в ближайшем будущем, заверил дипломат.

Skoda - это давний бренд, который был основан в 1925 году в Чешской Республике. Позже компания была приватизирована и с 2000 года официально принадлежит концерну Volkswagen.

В настоящее время он представлен более чем в 100 странах, а объем продаж в прошлом году достиг почти 900 000 единиц. Компания также запустила производственные линии в Китае, России, Индии, Словакии, Алжире и Индии.

Skoda производит различные типы автомобилей, начиная от седанов, хэтчбеков, универсалов и заканчивая внедорожниками. Самые популярные модели компании - Slavia, Octavia и Kodiaq.

Источник: VOV, dtinews


Тэги: Skoda Auto, Чехия, рынки Вьетнама, АСЕАН,
#автомобиль #Skoda


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае