Vietnews.ru
Еда

Бань тет Tra Cuon: фирменное блюдо Тэт

(Читать 2 мин.)

В то время как «бань чынг» (квадратный липкий рисовый пирог) часто можно увидеть на семейных трапезах на севере Вьетнама во время праздника Тэта (лунный Новый год), «бань тет» (цилиндрический липкий рисовый пирог) можно найти на большинстве семейных трапез на Юге. Присоединяйтесь к нам в туре в город Ча Куон в коммуне Ким Хоа, район Кау Нганг, в провинции Ча Винь в дельте Меконга, чтобы узнать больше.

У жителей городка Ча Куон в провинции Ча Винь мало времени на отдых в преддверии Тэта (лунного Нового года). Они заняты производством бань тет (цилиндрических липких рисовых лепешек), чтобы удовлетворить растущий спрос среди потребителей. В новогодние праздники по лунному календарю продажи бань-тет часто возрастают в четыре или пять раз по сравнению с обычными днями.

В отличие от обычного «бань тет» с зеленой корочкой, цилиндрические липкие рисовые лепешки Tra Cuon намного красочнее. Цвета зеленого, пурпурного и красного часто связаны с разными этническими группами, такими как кинь, хоа и кхмеры, которые гармонично живут в провинции. Создание таких ярких тортов требует кропотливых навыков.

Город Ча Куон имеет 70-летнюю историю изготовления «бань тет». Сейчас здесь семь мастерских, производящих торты круглый год, и несколько других, которые открываются по мере приближения Тэт. Производители «бань тет» не только предпочитают традиционные торты, но и представляют покупателям интересные варианты, например «бань тет» с соленым яйцом и смешанными начинками.

Хотя теперь у клиентов больше возможностей для семейных обедов во время праздника Тэта, цилиндрические липкие рисовые лепешки остаются обязательными для семей в южном Вьетнаме. Производители тортов в Ча Куон стремятся передать искусство приготовления «бань тет» следующему поколению, чтобы продолжать обслуживать клиентов и сохранять вьетнамские традиции.

Источник: ВИА


Тэги: Тэт, новый год, вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня #тэт #новый год


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

6 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com