Vietnews.ru
Общество

Противопаводковые водохранилища города Хошимина годами остаются на бумаге

(Читать 3 мин.)

Фото: Người Lao Động

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Город начал рассматривать водохранилища против наводнений более десяти лет назад, когда кризис изменения климата усугубился, но только в 2015 году он предложил несколько проектов водохранилищ в районах, подверженных сильным и частым наводнениям.

Самым большим из них было водохранилище Го Зыа в городе Тху Дык, охватывающее более 20 га и стоящее более 1 триллиона донгов (43,1 миллиона долларов). Помимо самого водохранилища, проект также очистит 15 км рек и каналов и установит высокопроизводительную насосную систему. Ожидается, что после завершения проекта удастся предотвратить наводнение на площади 1 300 га.

Город Хошимин также хотел построить два других водохранилища: водохранилище Кханьхой в районе 4, охватывающее 4,8 га и стоящее около 600 млрд. донгов; и один в парке Бау Кат района Тан Бинь, площадью 0,4 га и стоимостью 50 млрд. донгов.

Однако все эти проекты были приостановлены из-за отсутствия технико-экономических обоснований и вопросов, касающихся инвестиционных процедур.

В конце 2018 года Руководящий центр Хошимина по борьбе с наводнениями предложил построить семь водохранилищ общей стоимостью 475 миллиардов донгов с использованием японских технологий.

Чтобы оценить осуществимость проектов, город Хошимин разрешил японской компании Sekisui построить одно водохранилище на улице Во Ван Нган в городе Тху Дык в 2017 году стоимостью 1,5 миллиарда донгов. Резервуар мог вместить более 100 м3 воды.

По результатам оценки было предложено построить семь водохранилищ в 2019 и 2020 годах. Но поскольку эти проекты будут пересекаться с существующей инфраструктурой, их не удастся реализовать.

В прошлом году город Хошимин повторил свое одобрение семи резервуаров для строительства, которое должно начаться в течение четырех лет. В последнем утверждении были внесены коррективы в шесть местоположений резервуаров, в том числе в Го Зыа.

В районе Го Вап два водохранилища будут построены в парках на улице Нгуен Ван Хой стоимостью более 150 миллиардов донгов. В районе Бинь Тхань будут расположены два водохранилища на улице Тан Канг и перекрестке Дьен Бьен Фу-Нгуен Хыу Кань с инвестициями в размере 32 млрд донгов и 50 млрд донгов соответственно.

Два других водохранилища будут построены в округе 10 и районе Фу Нхуан: одно на улице Фан Сич Лонг за 55 миллиардов донгов; и другой на улице Ба Тханг Хай с 71 миллиардом донгов.

Хо Лонг Фи, бывший директор Центра управления водными ресурсами и изменения климата при Вьетнамском национальном университете в Хошимине, сказал, что водохранилища являются важным решением для районов, где возможности дренажа были перегружены. По его словам, их можно построить во многих местах, даже на тротуарах под землей.

Фи сказал, что самой большой проблемой при строительстве водохранилищ против наводнений является нехватка земли; поэтому стремление построить водохранилища площадью в десятки гектаров было нереалистичным. Он добавил, что отсутствие конкретных технических стандартов и вопросы ценообразования были другими узкими местами.

«Технические вопросы абсолютно можно решить, но основные вызовы — это механизмы и процедуры», — сказал он.

Вторя Фи, Ле Хюй Ба, бывший глава Института наук об окружающей среде, инженерии и управления при Промышленном университете Хошимина, сказал, что многие страны использовали резервуары в качестве решения против наводнений. В Японии существуют сети водохранилищ, которые не только предотвращают наводнения, но и помогают хранить воду и уменьшать загрязнение.

«Возможно, город Хошимин опоздает, но для решения насущных городских проблем необходимо построить водохранилища. Чем дольше мы протянем, тем меньше земли у нас будет и тем дороже станут проекты», — сказал Ба, добавив, что водохранилища должны строиться вместе с канализационными системами.

По данным муниципального департамента строительства, в этом году около 15 населенных пунктов в Хошимине могут пострадать от наводнений и затоплений. Сильный ливень в четверг затопил несколько улиц в центре города и в районе Тху Дык, парализовав движение.

Источник: VnExpress


Тэги: Противопаводковые водохранилища,
#Хошимин #наводнение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

17 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

6 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic