Vietnews.ru
Туризм

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

(Читать 2 мин.)

Пагода Там Чук в провинции Ха Нам в дельте Красной реки. Фото VnExpress

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Он также был единственным представителем в Юго-Восточной Азии, который ворвался в список, составленный редакторами New York Times на основе более чем 2000 предложений. После двух лет кризиса Covid в этом году в списке выделены места, которые могут справиться с такими проблемами, как перенаселенность и изменение климата.

«Как только путешествия начнут нормализоваться, туристы, несомненно, будут стекаться на всемирно известные пляжи и динамичные мегаполисы Вьетнама. Но отправляйтесь на север в традиционные деревни дельты Красной реки, и вы сможете погрузиться в многовековые культурные практики и образ жизни, который рискует исчезнуть», — пишет американская газета.

Дельта Красной реки – колыбель народного пения цюань хо, признанная ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества в 2010 году.

Песни исполняются в виде чередующихся куплетов между двумя женщинами из одной деревни, которые поют в гармонии, и двумя мужчинами из другой деревни, которые отвечают похожими мелодиями, но с разными текстами.

Жители деревни в провинции Бакнинь исполняют народное пение "куан хо" на церемонии, 2018 год. Фото VnExpress/Le Bich

«С древних времен сельские жители вдоль реки Кау в северном Вьетнаме пели "куан хо", а 49 древних деревень в провинциях БакНинь и Бакзянг приняли меры по защите культурного наследия "куан хо", которое включает в себя бесчисленные ритуалы, прославляющие кулинарные традиции, и для решения проблемы миграции из сельской местности в города через культурный туризм», — добавила New York Times.

Туроператоры из Ханоя запустили туры, позволяющие посетителям исследовать буддийские храмы, традиционные ремесленные деревни и пагоды, построенные во времена династии Ли (1010 - 1225).

Дельта Красной реки также является домом для 400-летней народной живописи Донг Хо, созданной в одноименной ремесленной деревне на берегу реки Дуонг в провинции Бакнинь, которая находится на грани исчезновения, поскольку спрос на нее резко упал за последние два года.

Дельта площадью около 15 000 квадратных километров состоит из восьми провинций и двух городов с централизованным управлением, включая Ханой и Хайфон, с населением более 23 миллионов человек.

В список также вошли Уттаракханд в Индии, Киото в Японии, тропический лес Дейнтри в Австралии, национальный парк Тайдене Нене в Канаде и река Литтл-Калумет в США.

Источник: VnExpress


Тэги: Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

18 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Зимняя красота Са Па

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Волшебный пролив ветров

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг