Vietnews.ru
Экономика

В 2020 году на сектор недвижимости приходилось 20,8% общих активов экономики Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Местные эксперты называют недвижимость самым важным сектором во многих странах, включая Вьетнам.

Индустрия недвижимости составляла примерно 7,62% валового внутреннего продукта Вьетнама (ВВП) в 2019 году, информация была опубликована вьетнамской национальной ассоциацией недвижимости (VNREA).

Этот процент, скорее всего, составит 13,6%, если включить в него землю, говорится в исследовании VNREA, опубликованном на прошлой неделе.

Что касается активов, то недвижимость, вероятно, составляла 20,8% от общего объема активов вьетнамской экономики в 2020 году. Этот процент эквивалентен 205,26 миллиарда долларов США из общего объема активов страны на уровне 986,82 миллиарда долларов США в 2020 году.

По прогнозам, это соотношение достигнет 21,2% или 462,7 млрд долларов США в 2025 году и 22% или 1,23 трлн долларов США к 2030 году.

Исследование, которое является независимым научным исследованием, показало, что недвижимость оказала влияние на 40 важных секторов экономики Вьетнама, в основном на строительство, производство, туризм, жилье и рестораны, финансы и банковское дело.

С точки зрения привлечения рабочих мест недвижимость находится сразу за туризмом и производством и опережает сельское хозяйство, лесное хозяйство и аквакультуру.

Комментируя результаты исследования, экономист Во Чи Тхань, член Консультативного совета по финансовой и денежно-кредитной политике Государственного банка Вьетнама, заявил, что он определил приоритеты политики, которые должны быть реализованы на практике, что в значительной степени способствует здоровому и устойчивому развитию сектора недвижимости.

Нгуен Ман Ха, заместитель главы VNREA, подчеркнул роль недвижимости в экономике страны, назвав ее важнейшей отраслью во многих странах.

VNREA планирует представить свои исследования и рекомендации правительству, Центральной экономической комиссии, экономическому комитету Национального Собрания, Министерству строительства, Министерству финансов, Министерству природных ресурсов и окружающей среды и соответствующим ведомствам для разработки долгосрочной политики в отношении сектора недвижимости.

Источник: Hanoi Times


Тэги: недвижимость, недвижимость Вьетнама,
#недвижимость Вьетнама #недвижимость


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

12 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников