Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам сохранил мировое лидерство в экспорте черного перца

(Читать 1 мин.)

Вьетнамский перец поставляется в более чем 80 государств мира и неизменно пользуется высоким спросом. Самыми крупными его импортерами остаются Соединенные Штаты и Германия, на которые приходится 33 проц всех экспортных поставок, отмечают в минсельхозе.

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. По данным Международной организации кофе, в 2012 году Вьетнам на 13 проц обогнал по объемам экспортных поставок бессменного на протяжении многих лет лидера мирового кофейного бизнеса - Бразилию.

Любопытно, что и перец, и кофе появились здесь не так давно - всего лишь пару столетий назад, благодаря французским колонизаторам, которые в качестве эксперимента решили попробовать культивировать эти растения сразу в нескольких провинциях. Теперь же производству этих двух культур в стране придается важное значение, поскольку оба этих продукта, наряду с нефтью, рисом и натуральным каучуком, относятся к основным статьям вьетнамского экспорта. 

Источник: news.headline.kz


Тэги: экспорт перца,экспорт,
#экспорт #экспорт перца


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

11 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию