Японский город включил вьетнамский суп с лапшой из говядины в школьное меню

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.
Бун бо Хюэ появился в меню 35 начальных и младших средних школ города в префектуре Эхимэ 26 апреля, сообщила японская газета NHK.
Мэр города Тосихиса Тамаи посетил начальную школу во вторник и поговорил с учениками о Хюэ, который установил дружеские отношения с Сайто в 2018 году.
Около 500 детей в школе выбрали вьетнамское блюдо на обед, сообщает Yahoo News.
«Я нахожу это блюдо очень вкусным, хотя и немного острым», — сказала девушка интервьюеру после еды.
Бун бо Хюэ - это специальность Хюэ, бывшей цитадели в центральном Вьетнаме, где она была изобретена. Бульон требует, чтобы свиные и говяжьи кости были сварены с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Затем продавцы добавляют различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и свиной пирог. Предприимчивые едоки также могут добавить кубическую свиную кровь для еще большего вкуса.

При подаче блюдо украшается клубком овощей, таких как лайм, лук, кинза, банановые цветы, мята, базилик и вьетнамский кориандр.
Тосихиса сказал, что идея подачи супа с лапшой заключалась в том, чтобы вызвать интерес студентов к Хюэ и углубить их понимание вьетнамской культуры и кухни.
Сайджо и Хюэ, бывшая цитадель в центральном Вьетнаме, имели культурные и образовательные обмены в течение последних четырех лет.
В 2016 году покойный американский шеф-повар, писатель, документалист и телеведущий Энтони Майкл Бурден назвал суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ «величайшим супом в мире».
Источник: VnExpress
#вьетнамская кухня #лапша
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
5 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.