Мишленовский ресторан в Хошимине вошел в число 50 лучших в Азии

Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.
Ресторан занял 48-е место в списке, опустившись на восемь позиций по сравнению с прошлым годом, объявил оргкомитет на церемонии в Южной Корее 26 марта.
Расположенный на старом рынке на улице Тон Тэт Дам рядом с финансовой башней Bitexco, ресторан Anan специализируется на блюдах уличной еды, созданных его владельцем и шеф-поваром Питером Кыонгом Франклином.
Франклин также известен своим банми за 100 долларов, который подается с французской фуа-гра, трюфелем, традиционным гарниром из нарезанных огурцов, кинзы и мяты и подается с жареным сладким картофелем и икрой.
Другими блюдами, которые помогли ресторану завоевать репутацию среди гурманов со всего мира, являются ча-ка-ла-вонг по-ханойски (жареный сом); банх ксео тако, блюдо, состоящее из банх ксео (вьетнамские блины), сложенного в форме мексиканского тако и наполненного креветками и свининой, сома на гриле по-ханойски и тушеной говядины.
Франклин родился в городе Далат, расположенном в центральном высокогорье, в 1975 году иммигрировал в США и сделал карьеру в банковском деле, прежде чем решил следовать своей страсти к еде.
«Я только что создал новый стиль вьетнамской кухни, который может интегрироваться в мир, поскольку я хочу превратить популярные блюда в еду высокого класса, чтобы доставить посетителям интересные впечатления», - сказал он.
Чемпионом этого года является Sézanne из японского Токио, который специализируется на подаче французских блюд, сочетающих в себе азиатские кулинарные стили.
В топ-50 также вошли восемь других ресторанов в Японии, 14 в Китае, девять в Сингапуре, восемь в Таиланде, четыре в Южной Корее, три в Индии и по одному на Филиппинах и в Индонезии.
«50 лучших ресторанов мира» — это ежегодная премия, учрежденная британской медиакомпанией William Reed в 2002 году с участием более 300 критиков, шеф-поваров, владельцев ресторанов и кулинаров со всего мира.
Избиратели должны питаться в ресторанах, которые они номинируют, в течение предыдущих 18 месяцев, и им не разрешается голосовать за рестораны, которыми они владеют или в которых имеют финансовый интерес.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
5 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.