Vietnews.ru
Закон

Вьетнамская группировка годами атаковала других киберпреступников

(Читать 1 мин.)

image

Компьютеры преступников взламывали с помощью бесплатных инструментов, зараженных вредоносным ПО njRAT.


В последние годы таинственная киберпреступная группировка почти ежедневно выпускала вредоносные инструменты, предназначенные для заражения других преступников и получения доступа к их компьютерам. Согласно опубликованному отчету специалистов из компании Cybereason, троянские инструменты были заражены версией вредоносного ПО njRAT.


«Вместо того, чтобы активно взламывать системы, они просто заражают инструменты, распространяют их бесплатно и взламывают тех, кто пользуется этими программами», — пояснил исследователь Амит Серпер (Amit Serper).


Команда Cybereason Nocturnus обнаружила более 1000 образцов njRAT в ходе анализа данной группировки, но кампания оказалась намного масштабнее, чем они предполагали. Некоторые образцы существуют годами, а новые версии публикуются почти ежедневно. По словам экспертов, инструменты распространяются в Сети на подпольных форумах и в блогах, посвященных обмену бесплатным вредоносным ПО.


Обнаруженные экспертами зараженные инструменты включали скреперы сайтов, сканеры эксплоитов, генераторы поисковых запросов в Google, инструменты для выполнения автоматических SQL-инъекций, осуществления брутфорс-атак и проверки достоверности утечек учетных данных.


Специалисты также обнаружили троянские версии браузера Chrome, содержащие троян для удаленного доступа njRAT.


Большинство зараженных программ были настроены на обратную связь с одним из двух доменов. Чаще всего использовался домен capeturk.com, зарегистрированный с использованием учетных данных жителя Вьетнама. Также многие из троянских утилит были загружены на сервис VirusTotal с вьетнамского IP-адреса.


Источник: securitylab.ru


Тэги: киберпреступник, хакер,
#хакер #киберпреступник


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

1 неделю назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

3 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

3 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

4 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

4 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

1 месяц назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

1 месяц назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes