Vietnews.ru
Общество - ТОП

Минимальная заработная плата во Вьетнаме вырастет в следующем месяце

(Читать 2 мин.)

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

О повышении было объявлено в постановлении правительства в воскресенье, что стало первым случаем с 2009 года, когда повышение минимальной заработной платы вступает в силу в середине года, а не в начале года, как это было в предыдущие годы.

Увеличение заработной платы оценивается в 180 000-260 000 донгов в месяц на одного работника, в зависимости от четырех зарплатных регионов, определенных правительством.

Это означает, что новая минимальная зарплата составит от 3,25 до 4,68 млн. донгов ($140,19-201,88) в месяц.

Политика распространяется на сотрудников, получающих ежемесячную и почасовую оплату.

Рост минимальной заработной платы (в %)

Минимальная месячная заработная плата, регулируемая правительством, является самым низким уровнем, который предприятия могут использовать в качестве основы для переговоров и выплаты заработной платы работникам. Предприятия не могут применять уровень заработной платы ниже указанного.

Что касается других видов заработной платы, например, тех, которые выплачиваются еженедельно, ежедневно или в зависимости от производительности, работодатели могут по своему усмотрению перевести ее в ежемесячную или почасовую, но при этом они должны убедиться, что размер выплаты не будет ниже минимальной месячной заработной платы в соответствии с новым декретом.

Источник: VnExpress


Тэги: Минимальная заработная плата во Вьетнаме,
#вьетнамские рабочие #Ззарплата


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

7 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан