Vietnews.ru
Еда

Лапша banh canh в Фан Ранге

(Читать 3 мин.)

Миска banh canh в городе Фан Ранг, провинция Ниньтхуан, Вьетнам. Фото: Tuoi Tre

Расположенный в центральной провинции, известной своим палящим летним солнцем и засушливыми порывами горячего ветра, город Фан Ранг отличается более мягкой стороной, которая воплощается в мисках с полезной лапшой banh canh.

Banh canh готовится из лапши на основе рисовой муки и обычно дополняется различными видами мяса в сытном бульоне.

Повсеместно обожаемый жителями центрального и южного Вьетнама, он превратился в десятки различных местных вариантов - от бань кан на основе рыбы-змееголова в провинциях Куангбинь и Куанчи до бань кан, подаваемого с толстыми кусками свинины в Чангбанге, провинция Тэйнинь, и даже супа бань кан с утиной в провинции Тьен Джанг и бань кан, подаваемого с мясом цветочного краба в Ха Тьен провинции Киен Джанг.

В одном из ресторанов в 10-м районе Хошимина подают миску бан кань, увенчанную целым цветочным крабом. Фото: Tuoi Tre News
В одном из ресторанов в 10-м районе Хошимина подают миску бан кань, увенчанную целым цветочным крабом. Фото: Tuoi Tre News

Пожалуй, banh canh в Фан Ранге - один из самых уникальных вариантов этого блюда.

Многие киоски в городе, включая Ba Bon, Mai Ly или Be, прославились благодаря этому блюду, но Nhuong - далеко не самый известный.

Nhuong, где столы, стулья и миски выполнены из нержавеющей стали, отнюдь не является модным заведением. Однако его знаменитый бульон banh canh превосходит все ожидания благодаря восхитительному телу, легким специям и умами, извлеченному из костей свежевыловленной рыбы.

По мнению гурманов, три самых важных элемента, которые делают или разрушают banh canh, - это бульон, рыбные лепешки и сам banh canh.

Иногда посетители также предпочитают наслаждаться чашей banh canh Фан Ранга с буханкой banh mi. Фото: Tuoi Tre News
Иногда посетители также предпочитают наслаждаться чашей banh canh Фан Ранга с буханкой banh mi. Фото: Tuoi Tre News

Рыбные лепешки, используемые в banh canh Фан Ранг, также выигрывают от свежести местного морского урожая. Их жевательность и сочность может проявиться только с определенным видом местной рыбы.

Для приготовления рыбных пирогов мясо рыбы отделяют от костей и толкут в кашицу, пока она не станет липкой и из нее можно будет сформировать пироги. После этого мясо готовят на пару или жарят перед подачей на стол.

И последнее, но не менее важное: лапша banh canh должна быть приготовлена из свежей муки, полученной из лучшего сорта риса в данной местности.

Мука, смешиваясь с бульоном, слегка коагулирует, создавая густую текстуру, которая мастерски дополняет жевательный вкус лапши и упругие, нежные кусочки рыбного пирога.

Как считают местные жители, единственный способ насладиться banh canh - это найти его в неприметных ларьках, причем цена никогда не превышает двух долларов США. долларов за миску, поскольку душа блюда лежит в общинном духе, который разделяют поколения жителей Фан Ранга, а не в причудливой мебели, которая может отвлечь от впечатлений.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Лапша banh canh в Фан Ранге
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

5 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com