Vietnews.ru
Еда - ТОП

Знаменитое вьетнамское блюдо бун-ча представлено в британской кулинарной книге с платиновым юбилеем

(Читать 2 мин.)

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

В платиновый юбилей Ее Величества 70 британских посольств и высших комиссий собрались со всего мира, чтобы предоставить рецепты, которые подаются во время королевских визитов.

Рецепт Бун-ча от шеф-повара До Тхи Хай Ли из посольства Великобритании в Ханое попал в книгу, сообщило посольство Великобритании в Ханое на своей странице в Facebook.

Посол Великобритании во Вьетнаме Гарет Уорд поделился в книге: «Бун-ча является гордостью ханойской кухни. Ни местные жители, ни посетители не могут устоять перед запахом гриля, когда они проходят мимо уличных продуктовых киосков. В то время как на вкус он лучше всего сидит на низком стуле на тротуаре, это блюдо также является регулярным в резиденции в Ханое, чтобы создать неформальную атмосферу для гостей или подарить посетителям подлинный колорит города».

В общей сложности 100 процентов роялти от продаж будут пожертвованы двум благотворительным организациям: Фонду Содружества Королевы и Благотворительному фонду принца Уэльского.

Бун-ча (Bún chả), миска пикантного, кисло-сладкого рыбного соуса с фрикадельками и толстыми свиными ломтиками, подаваемая с тарелкой белой вермишели, повысила свой профиль после того, как бывший президент Барак Обама наслаждался этим блюдом во время своей поездки во Вьетнам в 2016 году.

Блюдо обычно подается с спринг-роллами из морепродуктов, крабовыми спринг-роллами и шашлыками на гриле и стало знаковой частью ханойской кухни.

Источник: VnExpress


Тэги: Знаменитое вьетнамское блюдо, бун-ча, представлено в британской кулинарной книге с платиновым юбилеем,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

1 месяц назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

2 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

2 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

2 месяца назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 месяца назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

3 месяца назад

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Зимняя красота Са Па

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes